teilnahmeberechtigt sind:
4. Klasse
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Stundenzahl:
4 pro Woche
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Leiter:
Mag. Ulrike Neipp
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Bei hoher Teilnehmerzahl werden die Schüler/innen mehreren Gruppen zugeteilt, welche abwechselnd alle 2 oder 3 Wochen je 4 Stunden kochen.
Die erfahrungsgemäß optimale Teilnehmerzahl ist 8-10 Schüler/innen pro Gruppe.
Die Schüler/innen erlernen:
- einfache nationale u. internationale Speisen herzustellen
- verschiedene Zubereitungs- u. Garmethoden
- einzukaufen
- hygienisches Verarbeiten von Lebensmitteln
- hygienisches Verhalten im Küchenbereich
- eine entsprechende Tisch- u. Esskultur
- einfache Servierregeln
- ein Grundgedeck auflegen
- sicheres Hantieren mit Haushaltsgeräten
- Gefahrenquellen im Küchenbereich zu erkennen u. diese zu vermeiden bzw. im Gefahrenfall richtig zu handeln
- kreativ zu gestalten (z.B. Verzierung von Speisen, Herstellung von Lebkuchenhäuschen….)
- Arbeiten sinnvoll und fair aufzuteilen ( Teamfähigkeit, Arbeitsorganisation )